Рыбалка о которой можно мечтать

Автор11: Alex Krasavtsev

Рыбалка о которой можно мечтать

Для меня рыбалка о которой можно мечтать – это рыбалка в живописном месте, с отличным уловом и определенной долей приключения. В этом году наконец то удалось съездить на такую рыбалку, где рыба ловится как в сказке – закинул, вытащил, закинул, вытащил. Да и приключений было достаточно.

В первую поездку раз дождь лил как из ведра. В пути все размышляли – что будем делать с дождем – переждать в машине, возвращаться или идти. Что интересно, по прибытии на место о этих размышлениях никто и не вспомнил. Встали, собрались и пошли.

Дождливый день

1(i): Дождливый день

Заветное место находится на расстоянии где то порядка 200км вдали от дома, так чтобы застать хороший утренний клев, то надо выезжать часиков эдак в 5. В этих удаленных и безумно живописных местах я бывал много, много раз проездом и всегда меня завораживал роскошный вид местных лесов и скалистых склонов. Так хотелось погрузиться в эту лесную чашу и узнать как обстоят дела с рыбалкой и медведями. И вот, наконец то…

Красота

2(c): Красота

Красота

3(c): Красота

Как только погрузились в лесную чащу, путь наш последовал вдоль проволочного забора и вскоре на заборе была обнаружена табличка следующего содержания:

Индейская резервация. Проход строго запрещен.

Вскоре забор закончился. Естественно никаких объяснений не было – то ли это окончание резервации, то ли просто заборчик порвался от таких вот рыбаков-любителей. Сама то рыбацкая Мекка находится на коронной земле (crown land – т.е. общественной), а вот путь к ней…

К неопределенности по поводу границ индейской резервации, прибавилась еще одна, ну очень большая, проблема – комары. Эти бестии бросаются на тебя как комикадзе и их просто море. Средство от комаров не помогает вообще – как будто его нет.

А представляете если в такую погоду и в таком окружении вдруг захочется по маленькому? (Или не дай бог по большому…) Одной рукой держишь “удочку”, другой разгоняешь кровопийц, а сверху льется дождь. В общем никакого удовольствия от этого занятия не получаешь.

В следующий раз, когда дождя не было и комары ушли на зимнюю спячку, так удалось хоть насладится красотой местной природы.

Заросли действительно знатные. Пробирались едва видной тропой, порой полностью исчезавшей под упавшими деревьями и/или образовавшимися болотами. А в сторонах холмы и впадины были усыпаны живописнейшего вида валунами и стволами упавших деревьев укрытыми покрывалом из опавшей листвы, хвои и зеленого мха. Прямо Нирвана какая то, или Zen Garden…

Все вспоминались рассказы Фенимора Купера про бледнолицых, которые не умели ходить безшумно не оставляя следов и бросавшие свежие ветки в костер, дым от которого был виден за несколько миль… Я надеюсь, что сейчас за нарушение индейской территории скальпы не снимают.

К сожалению, от радости и от тяжелого дыхания во время борьбы с канадской природой на протяжении двух километров, тряслись руки, так что четких снимков задворков индейской резервации не получилось. Зато есть несколько снимков грибов.

Знатный мухомор

4(c): Знатный мухомор

Поганка с водой

5(c): Поганка с водой

Не знаю что за грибы такие, но композиция по моему очень удачная.

Красные богатыри

6(c): Красные богатыри

Мухомор

7(c): Мухомор

Естественно о том, чтобы в проливной дождь взять с собой зеркалку, и речи не было. Снималось все на телефон. Но после того как я увидел эти места в первый раз, меня ничего уже не могло остановить. Кстати говоря, кому интересно, у номера каждой фотки рядом индекс:

  • (c) – зеркалка
  • (i) – телефон
Зеркалка на природе

8(i): Зеркалка на природе

И вот, наконец то, после нескольких корректировок маршрута, выбираемся на берег озера. Место очень живописное и манящее к себе. Озеро небольшое, но с густыми зарослями деревьев. Создается ощущение, что попадаешь к себе во двор и густые заросли охраняют тебя от посторонних глаз как забор. Только тишина и изредка легкий шелест деревьев.

Рыбацкая Мекка

9(с): Рыбацкая Мекка

Рыбацкая Мекка

10(с): Рыбацкая Мекка

Но остается последняя и самая страшная часть путешествия – добраться к храму рыбацкой Мекки – небольшому островку, находящемуся посредине озера. Единственная возможность перебраться – это старенькая, безхозная, убитая лодченка “Титаник”, названная так не в честь размера, а в честь шансов развалиться пополам и пойти на дно.

Титаник

11(с): Титаник

Все прошло нормально – оба раза мы все благополучно добрались до острова и вот наш “Титаник” уже припаркован в местных зарослях.

Титаник в зарослях

12(с): Титаник в зарослях

Разматываем удочки и начинаем “работать”. Должен сказать что не обманули – рыбалка знатная и рыба, включая достаточно больших особей, ловится регулярно. Кроме этого, комары на острове по непонятной причине практически отсутствуют. Первый пошел, второй пошел…

Первый окунь

13(i): Первый окунь

А вы знаете почему окуня здесь называют большеротым?

Большеротый окунь

14(с): Большеротый окунь

После того как рыболовная жажда слегка утолена необходимо и костерчик развести. Промокли под дождем до нитки и очень хочется согреться. Но проблема в том, что мало того что дождь уже второй день идет и все просто мокрое насквозь, так он еще и любой огонь заливает моментально. А пришли мы не подготовленные – ни бумажек, ни бензина. Пришлось хорошо поработать над разведением костра. Все вспоминал рассказ Джека Лондона “Костер”.

Разведение костра

15(i): Разведение костра

На разведение костра ушло около часа. Но вот оно долгожданное и так необходимое тепло. А вскоре и дождь закончился…

Костер

16(с): Костер

После всех этих приключений очень захотелось поесть. У нас, конечно же, был с собой план “Б” в виде бутербродов и итальянских колбасок, но в первый раз мы решили совместить план “А” и план “Б” и к джентльменскому набору добавить еще свеже пойманных окуней, благо с собой были и соль и перец. И вот эти дары природы уже мирно дымятся на костре разнося приятный аромат по острову.

План А (окуни) на костре

17(i): План А (окуни) на костре

План А (окуни) и план Б (сосиски) на костре

18(i): План А (окуни) и план Б (сосиски) на костре

А что может быть вкуснее свежепойманного, “органического” 🙂 (ха-ха), окуня пожаренного на костре и съеденного на природе???

Окунь

19(i): Окунь

После обеда в мою голову полезли глупости – вода просто манила к себе. Как тот кот, все замерял, замерял температуру воды и в конце концов природа взяла свое. Взяла она свое аж три раза. Вода – просто парное молоко. Если ныряешь – холодно, а на поверхности очень комфортно.

Во вторую поездку, рыба особо не ловилась, хотя с пустыми руками мы не ушли. Пришлось довольствоваться исключительно планом “Б” на обед, чтобы хоть что то забрать домой. Но недостаток окуней был компенсирован фронтовыми 100 грамм (а лучше сказать 100 капель) и трубкой мира.

План Б

20(i): План Б

Стол и фронтовые 100 капель

21(i): Стол и фронтовые 100 капель

Трубка мира

22(i): Трубка мира

Попили, поели и вперед за “работу”. Пополнять продовольственные запасы. А я, помня о скором наступлении зимы, запасся несколькими воспоминаниями, чтобы коротать длинные зимние вечера.

Вот люблю я костер – ничего не могу с собой поделать.

Костер

23(i): Костер

А кто не любит костер в сочетании с трубкой мира?

Костер с трубкой мира

24(i): Костер с трубкой мира

Каменные берега острова

25(i): Каменные берега острова

Живописные заросли

26(i): Живописные заросли

Вид на озеро

27(с): Вид на озеро

Каменистый берег

28(с): Каменистый берег

Все хорошее рано или поздно заканчивается и вот пришлось и нам отчаливать. Вполне возможно – это наша последняя поездка в этом году. Мой друг, глядя на остров, сказал – такое ощущение, как будто покидаешь дом.

Вид с острова

29(с): Вид с острова

Как я уже говорил, во второй раз рыбалка была достаточно вялая (для этого места), а по положению светил – ее вообще не должно было быть. Так что ушли мы почти ни с чем. Жалко только что в первый раз забыли сфотографироваться с уловом, который я едва от земли оторвал.

Скромный улов

30(с): Скромный улов

А вообще именно такая рыбалка мне приходится по душе. Когда рыбалка только часть большого ПРИКЛЮЧЕНИЯ, в котором приходится:

  • пробраться через заросли индейской резервации
  • переплыть в убитой лодке через озеро
  • промокнуть до нитки под дождем
  • теряя последнюю надежду разводить костер, а потом
  • безумно радоваться костру и сушить одежду
  • пока сохнет одежда – искупаться в озере
  • наловить рыбу
  • и съесть, тут же пожарив ее на костре
Скромный улов

31(с): Скромный улов

Панорама

32(i): Панорама

Занавес

Рыбалка рыбалкой, но кушать то тоже очень хочется. Поэтому эта история не будет полной, если не рассказать как это все готовить и на сколько оно вкусное. Так что вскоре ожидаем рецепт приготовления канадского большеротого окуня от кулинара-затейника.

Приготовление окуня

Комментарии

Оставь комментарий

Красные поля обязательны для заполнения.

Некоторые XHTML1: тэги можно использовать: <a href=""> <b> <blockquote> <code> <em> <i> <strike> <strong>

При помощи сервиса Gravatars можно оставлять коммертарии с вашей аватаркой (фоткой) на многих блогах!

Поделись с друзьями

2011-2013 © Alex Krasavtsev
Site design and management: WebDesignInspirations.com